I tronchetti sono dei cilindri di segatura pressata lunghi circa 30 cm.
Sono composti da segatura di legno vergine di quercia e faggio,non trattati e preventivamente decorticati i quali garantiscono il loro elevato potere calorico.
Il componente legante è la lignina contenuta nel legno stesso,e permette di ottenere un prodotto compatto senza l’aggiunta di collanti o altri additivi. E’ molto importante che la materia prima usata per creare il tronchetto sia perfettamente asciutta,questo ne aumenterà la qualità del prodotto e la sua resa.
I tronchetti sono adatti sia per stufe e caminetti ma anche per la cottura dei cibi in forni (pizzerie o panetterie)perché non creano scintille.
Il Tronchetto di segatura pressata proprio per la sua naturalezza non rilascia odori,non crea scintille,lascia poco residuo e la sua cenere è facile da smaltire.
Vantaggi del tronchetto:
Pratico da maneggiare perché in confezioni da Kg 20 circa.
Spazio ridotto nello stivaggio.
E' un combustibile sicuro e pulito.
Elevato rendimento energetico e grande eco-compatibilità.
Sono confezionati in scatole da Kg 20 circa, in bancali da 48 pezzi.